Paste di meliga profumatissime

18 Mag

Ingredienti

farina 00 500 g
farina di mais (fine) 250 g
zucchero 350 g
burro 250 g
margarina 250 g
2 uova intere + 1 tuorlo
scorza di 1 limone tritata finemente
lievito per dolci 8 g
1 stecca di vaniglia
un pizzico di sale

Con una frusta elettrica mischiare bene il burro, la margarina e lo zucchero.
Aggiungere il sale, la scorza del limone e i semi della vaniglia.
Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle un cucchiaio per volta all’impasto precedente.
Inserire l’impasto ottenuto in una sac-à-poche con il beccuccio a stella e formare degli anelli (per ottenere delle ciambelline) o dei bastoncini (per ottenere delle specie di lingue di gatto, come nella foto).
Cuocere a 160°C fino a che saranno dorati in superficie.


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: