Dolce risveglio

5 Apr

Ieri sera mi sono accorta di essere rimasta senza dolcetti per la colazione.
Ho guardato nel frigorifero… due uova… vabbè, ci stanno dei semplici muffin al cioccolato.
Eccoli qui.

ingredienti per circa 14 muffin

uova 2
latte fresco 150 ml
burro 50 g
farina 00 200 g
zucchero semolato bianco 190 g
cacao amaro 60 g
lievito per dolci 8 g
gocce di cioccolato 50 g

Preparate la teglia per muffin con i pirottini di carta e accendete il forno a 180°C circa.
In una ciotola amalgamate con una frusta le uova con il latte e il burro fuso.
A parte mescolate insieme farina, zucchero, lievito, cacao e gocce di cioccolato.
Un cucchiaio alla volta unite la parte secca alla parte liquida sempre utilizzando la frusta.
Versate il composto nei pirottini riempiendoli al massimo per il 3/4.
Mettete in forno per circa 20-25 minuti. Sempre meglio controllare con lo stuzzicadente, però…

Gnam!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: