Buffet vegano: i dolci (1)

21 Feb

E ora i dolci.

Muffins profumati (una dozzina) da Cookaround

200 g. di farina 00
una banana non troppo grossa schiacciata
due mele tagliate a cubetti
60 g. di sciroppo d’acero (o, se siete meno integralisti, di miele)
100 g. di zucchero di canna
95 g. di olio di semi
75 g. di succo di ananas
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
due cucchiai di farina di mandorle

Mettete la banana a fettine in una ciotola capiente e aggiungete lo sciroppo d’acero (o il miele).
Girate vigorosamente con una frusta. Quando avete ottenuto una crema abbastanza omogenea aggiungete la farina, il sale e quindi l’olio di semi.
L’impasto è piuttosto duro da lavorare, se avete una frusta elettrica fate sicuramente meno fatica…
Aggiungete lo zucchero di canna e quindi il succo d’ananas.
Sbucciate e tagliate a cubetti le mele, mettetele in una ciotola, spremeteci sopra mezzo limone (a piacere potete anche aggiungere una spolverata di cannella).
Infine unite il lievito e la farina di mandorle.
Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per i muffin riempiendoli come al solito per non più di ¾ e cuocete in forno a 180 gradi per circa mezzora.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: